Сыры
Первый сыр появился очень давно .Когда и как это произошло, достоверно не знает никто. Известно лишь, что на территории Египта и на территории древней Месопотамии люди умели делать сыр уже тысячи лет назад. Для того, чтобы получился 1 кг сыра — в среднем необходимо 10 литров молока, в зависимости от вида сыра и рецептуры.
Ежегодно в мире производится около 20 млн тонн различных видов сыра. Больше всего сыра производят страны Европейского Союза и США. Много сыров производят Франция, Германия, Италия, Нидерланды. По данным Международной федерации производителей молока, в мире существует около пяти сотен видов и комбинаций сыров. Есть классификации, которые насчитывают более тысячи.
«Виноград и сыр — как поцелуй», — говорят испанцы. «Еда без сыра — всё равно, что день без солнца», — считают французы. «У кого есть сыр, тому десерт не нужен», — говорят голландцы.
Не важно, какие у вас пищевые предпочтения, скорее всего у вас есть любимые виды сыра. Если же нет, то, вероятно, это потому что вы пока что просто не нашли свой сыр, а значит — все впереди.
В любом случае, если нужно быстро накрыть изысканный стол, то нет ничего лучше, чем фрукты, овощи, хлеб и, конечно же, несколько видов сыра.
Если верить исследованию, проведенному в 2005 году, то хороший сыр улучшает сон. Происходит это благодаря содержанию аминокислоты триптофан, которая снижает уровень стресса и улучшает сон. Компания «Балмолоко» предлагает Вашему вниманию несколько видов сыров , произведенных по уникальной рецептуре:классический «Российский» сыр в круге и брусе, «Сметанковый» сыр с пажитником в брусе и традиционном круге. Свежайшее молоко в сочетании с классическими технологиями и умелые руки сыроваров воплощают традиции лучших мастеров нашего региона и дарят Вашему столу качественную продукцию на любой вкус.
Сыры | ||
Российский | Сметанковый | |
![]() | | ![]() |
Жирность: 50% Масса: 7-9 кг Упаковка продукта: многослойные пакеты Срок годности и температура хранения: 6 месяцев от 2°С до 6°С Стандарт качества: ТУ У 15.5-25027034-034-2002 | Жирность: 50% Масса: 7-9 кг Упаковка продукта: многослойные пакеты Срок годности и температура хранения: 6 месяцев от 2°С до 6°С Стандарт качества: ТУ У 15.5-25027034-034-2002 |